Vernehmlassung zu 'Natur- und Kulturgüterschutz Stadt Wil'

In diesem Teil der Gallusstrasse besteht die höchste Bevölkerungsdichte im Quartier. Dies ist auf die Art der Wohnhäuser zurückzuführen, die sehr familiengerecht sind. Sie haben auch einen grösseren Umschwung.

Das BGK Strassenräume Westquartier möchte diesen Strassenzug besonders aufwerten. Deshalb soll die Möglichkeit bestehen bleiben, die Wohnhäuser in diesem Bereich im Innern und gegen aussen (z. B. Balkone) verändern zu können. Damit soll das Wohnen in diesem Teil des Quartiers weiterhin attraktiv bleiben, resp. optimiert werden. Ein Schutz der Bauten würde eine vernünftige Entwicklung beeinträchtigen.